~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
السلام عليكم ...... ان شاء الله تعجبكم!!
المقادير\
125جرام من الشيكولاتة الداكنه
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.[/size]
بالهناء والعافيه ع قلبكم......... وقولي لي الي سوايه<= من جدك انتى
المقادير\
125جرام من الشيكولاتة الداكنه
150 جرام من الدقيق
30 جرام من الكاكاو المنخول
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
125 جرام من الزبد غير المملح الطري
75 جرام من السكر البني الخفيف
50 جرام من سكر الكاستر
1 ملعقة صغيرة من الوانيلا
1 بيضة من البراد
350 جرام من رقائق الشيكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
عادة ما أقوم بعمل كميات كبيرة من هذا الصنف وخبز نصفه فقط وأترك النصف الآخر في البراد مجمداً حيث أقوم بتجميده في صينية صغيرة حتى يصبح صلباً وأضعه في كيس بعد ذلك وبهذا أستطيع خبز 6 قطع جديدة دون أي جهد.
1. يسخن الفرن على درجة 170 درجو مئوية أو 325 فهرياهايت
2. تكسر 125 جرام من الشيكولاتة الداكنة إلى قطع وتوضع في طبق يوضع هذا الطبق على قدر به ماء يغلي على درجة حرارة خفيفة ويقلب على فترات حتى يذوب الخليط
3. يوضع الدقيق والكاكاو وبيكاربونات الصودا والملح في طبق عميق آخر وتقلب هذه المكونات جيداً
4. وفي طبق ثالث يضرب الزبد مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم تضاف الشيكولاتة الذائبة ويقلب الخليط جيداً
5. تضرب الوانيلا مع الخليط ويضاف البيض ثم يقلب مع المكونات الجافة وأخيراً تضاف رقائق الشيكولاتة وتقلب كذلك مع الخليط
6. تغرف 12 قطعة متساوية الحجم تقريباً من الخليط ويمكن استخدام مغرفة الآيس كريم وسكينة الحلويات لهذا الغرض وتوضع في صينية خبز بحيث تبعد القطع عن بعضها البعض حوالي 6 سم تقريباً ولا تسوي هذه القطع بالسكين
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 18 دقيقة ثم تختبر بعصا رفيعة، إذا خرجت نظيفة تقريباً وبدون أي أثر للزبد تكون قد نضجت وإن اخترقت هذه العصا قطعة من رقائق الشيكولاتة تعاد المحاولة مرة أخرى
8. تترك قطع الكوكيز لتبرد في قدر الخبز لمدة من 4 إلى 5 دقائق ثم تنقل إلى شبكة للتبريد لتزداد سماكتها كلما بردت.[/size]
بالهناء والعافيه ع قلبكم......... وقولي لي الي سوايه<= من جدك انتى
عربجية دلع- فريند خطيير
-
عدد الرسائل : 167
العمر : 32
favorite hobby : swimming
best friend : كثيرررررر مـآره=)
your your mood :
where are you form :
SMS : كـم وٍآحـدٍ جآنـيٍ بـعـدٍكْ وٍسألـنـيٍ
شخبآرٍ منْ [.. حبيـتْ وٍأقفـىٍ وٍخـلآكْ ..] .،
وٍأصـدٍ .. وٍآلحـزٍنْ آلخفـيٍ ممتحـنـيٍ
وْأنْ قلتْ: منهوْ . .. قيلْ : مآهوٍب يخفآكْ
قيلْ : آلعوٍض .. قلتْ : آلعوٍض مآ شحنـيٍ
وٍآللهْ لآ هـــــذآ.. وٍلآ ذآ .. وٍلآ ذٍآكْ ..
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
رد: ~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
شهتيني فيه
يسلمو ع الكوكيز الشكولاته حلو طعمه :)
لانه منك :)
يسلمو ع الكوكيز الشكولاته حلو طعمه :)
لانه منك :)
Amal- فريند خطيير
-
عدد الرسائل : 156
العمر : 36
favorite hobby : قراءة الرواياااااااات .... ارسل رسايل بالجوال
best friend : she5h
your your mood :
where are you form :
SMS :
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
رد: ~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
هههههههههههههههههههههههه
خلاص بسوويه لك آنتي احلى ياقلبووووووو ارسلي رقم بيتكم<= ع ططول
خلاص بسوويه لك آنتي احلى ياقلبووووووو ارسلي رقم بيتكم<= ع ططول
عربجية دلع- فريند خطيير
-
عدد الرسائل : 167
العمر : 32
favorite hobby : swimming
best friend : كثيرررررر مـآره=)
your your mood :
where are you form :
SMS : كـم وٍآحـدٍ جآنـيٍ بـعـدٍكْ وٍسألـنـيٍ
شخبآرٍ منْ [.. حبيـتْ وٍأقفـىٍ وٍخـلآكْ ..] .،
وٍأصـدٍ .. وٍآلحـزٍنْ آلخفـيٍ ممتحـنـيٍ
وْأنْ قلتْ: منهوْ . .. قيلْ : مآهوٍب يخفآكْ
قيلْ : آلعوٍض .. قلتْ : آلعوٍض مآ شحنـيٍ
وٍآللهْ لآ هـــــذآ.. وٍلآ ذآ .. وٍلآ ذٍآكْ ..
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
رد: ~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
شكررررررررررا كتير ليكي عربجيه
فعلا شكله بيشهي
ان شاء الله بسويه
فعلا شكله بيشهي
ان شاء الله بسويه
Egytp Catty- فريند مميز
-
عدد الرسائل : 102
العمر : 30
favorite hobby : النت * السباحه *
best friend : أنا صديقة نفسي
your your mood :
where are you form :
SMS : مش كبرياء لكن بصلح كل شئ فيا انكسر ... ومن الغباء انك تعيش زي الملاك بين البشر
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
رد: ~كوكيز الشكولاته المركزه <= ادخلووا وشوفوا.....~
اهم شي ذوقين قلبي Egytp Cattyاولهم اناا<= نذله
العفوو قلبي ومشكووره ع الرد
العفوو قلبي ومشكووره ع الرد
عربجية دلع- فريند خطيير
-
عدد الرسائل : 167
العمر : 32
favorite hobby : swimming
best friend : كثيرررررر مـآره=)
your your mood :
where are you form :
SMS : كـم وٍآحـدٍ جآنـيٍ بـعـدٍكْ وٍسألـنـيٍ
شخبآرٍ منْ [.. حبيـتْ وٍأقفـىٍ وٍخـلآكْ ..] .،
وٍأصـدٍ .. وٍآلحـزٍنْ آلخفـيٍ ممتحـنـيٍ
وْأنْ قلتْ: منهوْ . .. قيلْ : مآهوٍب يخفآكْ
قيلْ : آلعوٍض .. قلتْ : آلعوٍض مآ شحنـيٍ
وٍآللهْ لآ هـــــذآ.. وٍلآ ذآ .. وٍلآ ذٍآكْ ..
تاريخ التسجيل : 03/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى